Мастер-Класс от Ришара Бертине

Мастер-Класс по приготовлению ремесленных хлебов от профессионала хлебопечения Ришара Бертине

Еда 12+


Впервые в России!

Только 4 дня, 3 мастер-класса: 2 для любителей и 1 для профессионалов! 

Итак, разрешите представить, мой личный кумир: Ришар Бертине, известнейший пекарь современности. Да-да, именно так! На самом деле, он, конечно, не только пекарь, но и шеф-повар, и автор книг, и ведущий семинаров, и просто деловой человек… но в основном он все же пекарь; а если еще точнее, то хлебопек до мозга костей.

Родился Бертине во Франции, так что любовь к свежеиспеченному хлебу оказалась у него в крови. Как говорит сам гуру муки и дрожжей, в хлеб он влюбился с самого раннего детства. Ну а как же могло быть иначе? Ведь его дядя держал большую пекарню в Париже; а мама одно время работала за прилавком в булочной! Уже с раннего детства мальчик знал, что будет пекарем. Работать Ришар начал с 14 лет: 2 недели в месяц он проводил в школе, а две другие вместе с выходными – в пекарне. Но жизнь распорядилась так, что юный хлебопек покинул Францию и переехал в Великобританию. Случилось это в конце 1980-х годов. Как вспоминает Бертине, приехав в Объединенное Королевство, он был удивлен вкусом британцев. Ведь вместо настоящего ароматного хлеба они покупали в магазинах выпечку, упакованную в целлофан и уже нарезанную, да еще и напичканную всевозможными „улучшителями“ – стабилизаторами, консервантами, эмульгаторами и прочей химией.

Одно время молодой француз работал шеф-поваром в гостиницах Нью-Фореста, в частности, в отеле «Серебряный плуг» в Питтоне, Салсбери. Вот тут-то первый луч славы и осенил Ришара: в 1990-м году Эгон Роней (известный кулинарный критик) отметил паб «Серебряный Плуг», а газета Американ Экспресс назвала его Пабом года Великобритании.

В 1996 году Бертине стал операционным директором сети ресторанов Novelli Group, и эта работа привела его в Лондон, где начиная с 1998 года он консультировал предприятия малого бизнеса, связанные с пищевыми продуктами. Почувствовав, что именно это — его настоящее призвание, в 2000 году мистер Бертине открыл свою компанию Dough Co.

Между 2000 — 2004 гг. Ришар оказывал консультационные услуги нескольким сетям супермаркетов, преподавал в Лондонской кулинарной школе Divertimenti и занимался писательской деятельностью. В 2004 году вместе с женой Джо принял решение покинуть Лондон и уехать в западную часть Великобритании, чтобы быть ближе к ее родным. К этому времени у Ришара Бертине уже вызрел план создания кулинарных курсов, и в сентябре 2005 года он открыл «Школу Бертине» в городе Бат. Там начал преподавать азы хлебопечения совершенно разным людям – и новичкам, и тем, кто пытался когда-то испечь хлеб, но, получив в результате нечто, напоминающее кирпич, разочаровался и прекратил дальнейшие попытки. В этом же году была опубликована первая книга Бертине «Dough», что дословно переводится, как «Тесто» (в России книга вышла в свет под названием «Свой хлеб»). Это оказался своего рода бестселлер, завоевавший множество наград, в числе которых и титул Кулинарная книга 2006 года; и премия Джулии Чайлд за лучший литературный дебют; и премия Джеймса Берда «лучшая книга по теме «выпечка и десерты»», и признание Международной ассоциации профессиональных кулинаров.

Однодневный курс для любителей хлебопечения (преподавание на английском языке + переводчик на русский язык)

  • Первая группа 16.05.22 — 15 человек 
  • Вторая группа 17.05.22 -  15 человек

Введение в хлебопечение. 
Для начала Ришару необходимо узнать, владеете ли Вы основными приемами работы с тестом. Если Вы новичок в хлебопечении, новичок в методах Ришара или даже если Вы работали по рецептам одной из книг некоторое время, Вам будет чему поучиться.
В течение дня Вы будете делать белое, сладкое и  тесто на оливковом масле, для приготовления из этого теста различной выпечки.
К концу этого дня Вы научитесь делать:
Фугас, хлебные палочки, формовой хлеб, фокаччу, фламиш, пончики, маковые звезды, кунжутные косички, булочки с корицей и запеченный хлеб с сыром Бри. 

 

 

Двухдневный курс для профессионалов (преподавание на английском языка + переводчик на русский язык) 

  • Группа 18.05.22-19.05.22 — 15 человек
     

День 1 
Первый день этого двухдневного курса начнется с изучения основных методов Ришара, затем перейдет к рассказу о различных методах, используемых в европейской выпечке, включая использование теста длительного брожения, французских методах формования, ведения, формования и контроля за тестом.
К концу первого для Вы приготовите чиабатту на биге,  хлеб с песто, фокаччу, pain de campagne, бриош, а так же сделаете заготовки из пулиша и обновленной закваски для второго дня обучения.


День 2
Используя заготовки первого дня будете учиться готовить багеты с пулишем и закваской, а также крекеры из закваски, более темный хлеб с грецкими орехами, пончики и венский багет с использованием сладкого теста. Во второй день мы также рассмотрим использование ламинирования и различных техник для надреза хлеба.


 

Поделиться:

1058 дней назад
16 мая 10:00 — 19 мая 2022 18:00

Москва
ул. Б.Черкизовская, д.26-А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов